lunes, 25 de julio de 2016

Lentejas saludables

Las lentejas son proteínas vegetales que tienen muchas propiedades. Se pueden consumir en cualquier comida del día, tanto a mediodía como por la noche. En este caso hemos elegido cocinarlas al estilo de la abuela, pero por supuesto, al ser saludables , hemos prescindido de chorizos, tocino etc... Son unas lentejas de verduras que salen riquísimas y le encantan a los niños y a los mayores! Pudiendo hacer también la variedad en puré.


INGREDIENTES:

450 gr. patata
100 gr.  zanahoria
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
25 gr. de aceite de oliva virgen
100 gr. de tomate natural triturado
85 gr. de pimiento verde  (opcional)
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de verduras natural ( se puede hacer con thermomix )
1 hoja de laurel
una pizca de perejil picado
una cucharadita de sal marina
1200 gr. de agua
400 gr. de lentejas en seco

PREPARACIÓN:

Cortamos en tacos las zanahorias y las patatas y reservamos.
Añadimos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento verde ( opcional ) 10seg. Vel 4
Se añaden el aceite, el tomate natural triturado 10min. T.Varoma Vel 4
Introducimos una cucharada de pimentón 4seg Vel 4
Añadimos al vaso las lentejas, la zanahoria y la patata previamente cortada, el agua, la pastilla de caldo natural, el perejil y la sal marina. 30 min. T 100 ºC giro Izda. Vel. cuchara

FOTOS DEL PROCESO:








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