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miércoles, 12 de octubre de 2016

Albondigas de mijo con salsa de champiñones

ALBONDIGAS DE MIJO CON SALSA DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES 

Para las albondigas:
300 gr de mijo
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Una pizca de sal marina
930gr de agua
Un poco de harina de trigo integral (para rebozar)

Para la salsa:

1 cebolla
50 gr de AOVE
400gr de champiñones
Una pizca de sal marina
1 cucharada de harina de trigo integral
50 gr de vino blanco
400 gr de nata vegetal/ o crema de avena

PREPARACIÓN 

Albondigas:

Lavamos bien el mijo y lo escurrimos.
Introducimos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo 5 seg Vel 5
Añadimos el aceite y programamos 5 min T Varoma Vel 1
Añadimos el mijo previamente lavado y la hoja de laurel 2 min T varoma Giro Izda Vel cuchara
Vertemos el agua y la sal marina y programamos 25 min T 100°C Giro izda Vel cuchara.
Retiramos y dejamos enfriar
Una vez frío hacemos las albondigas y las pasamos por la harina de trigo integral.
Doramos las albondigas en una sarten con una pizca de aceite de oliva y reservamos.

Salsa de champiñones:

Introducimos la cebolla 4 seg Vel 4
Añadimos el aceite de oliva y programamos 3 min T varoma Vel 1
Incorporamos los champiñones y la sal marina 3min T Varoma Giro izda Vel cuchara
Añadimos la cucharada de harina de trigo integral y el vino blanco y programamos 3 min T Varoma giro izda Vel 1
Vertemos la nata vegetal 3min T Varoma giro izda Vel 1
Una vez acabada la salsa la ponemos en un bol y mezclamos con las Albondigas previamente reservadas.

Y listo!! Salen buenísimas y mucha cantidad (para 4 o 5 personas)  si no necesitáis tantas podéis poner la mitad de los ingredientes.

FOTOS DEL PROCESO













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