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sábado, 8 de octubre de 2016

Cous cous y azukis al curry

COUS COUS Y AZUKIS AL CURRY

La azuki es una legumbre con muchos beneficios nutricionales, es típica del oriente, sobretodo de japón,  destaca por su alto contenido en proteinas, es una de las legumbres más ricas en proteinas vegetales así como también es rica en hidratos de carbono. Como propiedades de la azuki podríamos destacar:
- proteje el corazón y el sistema nervioso
-estimula un buen funcionamiento del riñón.
-facilita los procesos digestivos
-aconsejada para personas díabéticas ya que ayuda a regular el azúcar en sangre
- utilizada en tratamientos de desintoxicación gracias al aporte de vitamina B1.
Por estas propiedades entre otras y porque están buenísimas os aconsejamos consumirlas.




INGREDIENTES
Para el cous cous:
330 gr de agua
Una cucharadita de curry
Una pizca de sal marina
30 gr de AOVE
300 gr de cous cous

Para la verdura:
1 cebolla
1 diente de ajo
200 gr de calabaza
75gr de pimiento verde
75gr de pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharada de curry
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal marina
220 gr de azukis cocidas.


PREPARACIÓN

Cous cous:

Introducimos en el vaso el agua, la cucharadita de curry, la sal y el aceite 5min Varoma Vel 1
Ponemos el cous cous en un bol y una vez transcurrido el tiempo indicado mezclamos con el cous cous y reservamos ( vamos removiendo de vez en cuando)

Introducimos en el vaso la cebolla, el ajo, la calabaza, los pimientos y la zanahoria y programamos 5 seg Vel 5
Añadimos el aceite de oliva, una cucharada de curry y una pizca de sal 20 min T 100°C Vel 2
Una vez acabado, podemos emplatar con un molde donde pondremos de base el cuscus, una capa de azukis y las verduras por encima y listo!!!  Buenísimo !!!

FOTOS DEL PROCESO






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