domingo, 11 de diciembre de 2016

Crema de lentejas rojas

CREMA DE LENTEJAS ROJAS
INGREDIENTES 
1 Cebolla
3 dientes de ajo
350gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de lentejas rojas
100 gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón dulce
1 patata
1100 gr de agua
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo vegetal
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta negra molida

PREPARACIÓN 
Se introduce en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y programamos 4 seg Vel 4
Añadimos el AOVE  8 min T Varoma Vel 1 sin cubilete
Incorporamos el tomate triturado 8 min T Varoma Vel 1
Vamos lavando las lentejas rojas en el cestillo y escurrimos bien.
Añadimos la cucharada de pimenton 3 seg Vel 5
Introducimos la patata cortada en cuartos, una hoja de laurel, las lentejas rojas bien escurridas, la sal marina, la pimienta, la pastilla de caldo vegetal y el agua 20 min T  100°C giro Izda Vel cuchara 
Una vez transcurrido el tiempo indicado observamos si necesita un poco más de agua al gusto y añadimos si fuese necesario.
Trituramos todo 15 seg Vel 5-10
Y listo!! riquísimo !!!

FOTOS DEL PROCESO 





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