martes, 26 de julio de 2016

DELICIA DE COUS-COUS

DELICIA DE COUS-COUS

El cous cous es un plato delicioso y sencillísimo de preparar; es un alimento de origen marroquí, derivado de la sémola del trigo.
Hay muchísimas recetas para combinar con el cous-cous, en este caso hemos elegido una de verduras, pollo y curry, siendo el pollo opcional si eres vegano , así como pudiendo añadir garbanzos, pasas o frutos secos al gusto.





INGREDIENTES
( Para cous-cous):
300 gr. de cous-cous
330 gr. de agua
zumo de 1/2 limón
media cucharadita de canela en polvo
30 gr. de aceite de oliva
una pizca de sal marina (al gusto)

( Para el acompañamiento):
1 cebolla grande
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
70 gr. de zanahoria
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
500 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos
150 gr. de calabacín cortado con pelador o a tiritas, con piel incluida.
1 cucharada de curry ( picante opcional )
una pizca de sal marina

PREPARACIÓN 

( Para el cous-cous):

Ponemos en el vaso el agua, el zumo de limón , la canela, la sal y el aceite. 5min. T. Varoma Vel.1
Mezclamos el contenido con la sémola de cous-cous y removemos bien. Reservamos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

( Para el acompañamiento )

Añadimos al vaso (sin lavar) la cebolla en cuartos, los pimientos, la zanahoria pelada y cortada en trocitos . 8 seg. Vel 4. Bajamos los restos con la espátula.
Vertemos los 50 gr. de aceite 7 min. T. Varoma Vel.1.
Introducimos el pollo cortado en trozos, la sal marina 7 min. T. Varoma   giro a la Izda. Vel. cuchara.
Se añade el calabacín y el curry. 2 min. T Varoma Vel. cuchara.
Montamos el plato a nuestro gusto, en nuestro caso, hemos colocado el cous-cous en el plato con un molde redondo y hemos añadido la salsa con el pollo por encima.

Como veréis es un plato muy fácil de hacer y queda muy vistoso. Esperamos que os guste!!

FOTOS DEL PROCESO









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