miércoles, 4 de enero de 2017

Berenjeando

BERENJEANDO




INGREDIENTES 


2 berenjenas pequeñas o 1  grande
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
Zumo de medio limón
1 ramita de perejil
1 cucharada de comino en polvo
2 cucharaditas de tahini
semillas de lino (opcional)
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Lavamos bien las berenjenas y  las cortamos por la mitad a lo largo, les hacemos unos cortes transversales y les añadimos un chorrito de AOVE y una pizca de sal.
Las introducimos en el Varoma y añadimos 700 gr de agua en el vaso. Colocamos el varoma y cocinamos 25 min. T. Varoma  Vel. Cuchara.
Una vez cocinadas las berenjenas, las dejamos enfriar y despues sacamos toda la pulpa.
Añadimos  (una vez deshechada el agua del vaso) la pulpa al vaso y mezclamos con todos los demás ingredientes , trituramos hasta obtener una textura de paté 20 seg. Vel 3-6 progresiva. Una vez acabado este tiempo, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, además comprobamos la textura.
Listo! Riquísimo y sanísimo paté para nuestros aperitivos !


FOTOS DEL PROCESO









No hay comentarios:

Publicar un comentario