martes, 14 de febrero de 2017

Bizcocho esponjoso (San Valentín)

BIZCOCHO ESPONJOSO (SAN VALENTÍN)

La harina kamut se obtiene al moler el cereal de kamut, que es de la misma familia del trigo o del centeno y se puede clasificar como trigo duro.
Cómo características decir que tiene menor porcentaje de carbohidratos que otros trigos, es decir, es más protéico. Es importante saber también que tiene gluten (no es apto para celíacos)
Tiene también un mayor contenido en vitaminas y minerales que otras harinas de trigo y es estupenda para bajar de peso o controlar el colesterol, ya que tiene un alto contenido en fibra y esto la hace muy saciante.
Os animamos a probarla, ya que tiene un sabor muy suave y dulce.

INGREDIENTES

1 yogur vegetal
3huevos
250gr de azúcar de caña integral
170gr de harina kamut integral
55gr de algarroba en polvo
1 sobre de levadura
100 gr de aceite de oliva
1 pizca de aroma de vainilla

PREPARACIÓN

Introduce todos los ingredientes en en vaso 30 seg (o hasta que esté bien mezclado) Vel 3.
Precalentar el horno a 200 grados
Untar un molde con aceite para evitar que se pegue.
Introducir la masa en el horno +- 20 min (dependiendo del horno) ir pinchando con un palillo o algo similar para comprobar si está bien hecha por dentro.
Y listo!!! Riquísimaaaaa y saludable

FOTOS DEL PROCESO





No hay comentarios:

Publicar un comentario