jueves, 28 de julio de 2016

Macarrones de espelta integral en salsa

MACARRONES DE ESPELTA INTEGRAL EN SALSA

La espelta es una variedad de trigo muy antigua, destaca sobretodo por ser ideal para el cultivo ecológico.
Es muy rica en proteínas, minerales ( fósforo , hierro y magnesio ) y vitaminas.
Tiene un alto contenido en fibra y además está deliciosa!!



INGREDIENTES:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de tomate natural triturado
250 gr. de champiñones
200gr. de crema de avena para cocinar 100% vegetal (o cualquier otra crema vegetal)
una pizca de sal marina 
pimienta, orégano y albahaca al gusto
50 gr. de queso rallado (opcional)
1800 gr. de agua
350 gr. de macarrones de espelta integral

PREPARACIÓN:

( para la salsa)

Introducimos en el vaso, la cebolla y los dientes de ajo  10seg. Vel 5. Bajamos los restos con la espátula.
Incorporamos el aceite y el tomate natural triturado 8 min. T. Varoma Vel. 2
Agregamos los champiñones 3min. T.100º giro a la Izda. Vel. 2
Añadimos la crema vegetal 6 min. T. Varoma giro Izda. Vel. 1
Cuando falten unos 2 min para acabar, se le incorpora por el bocal la sal, la pimienta y el queso rallado (opcional)
Reservamos la salsa.

(para la pasta)

Sin lavar el vaso, vertemos 1800 gr. de agua 10 min. T.Varoma Vel 1
Añadimos los macarrones y una pizca de sal  10 min. ( o el tiempo indicado por el fabricante del producto)  T. 100º C giro Izda. Vel. cuchara.
Escurrimos la pasta con el cestillo y mezclamos con la salsa.
Espolvoreamos con orégano y albahaca y mezclamos.

LISTO PARA COMER!!

FOTOS DEL PROCESO:




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