La espelta es una variedad de trigo muy antigua, destaca sobretodo por ser ideal para el cultivo ecológico.
Es muy rica en proteínas, minerales ( fósforo , hierro y magnesio ) y vitaminas.
Tiene un alto contenido en fibra y además está deliciosa!!
INGREDIENTES:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de tomate natural triturado
250 gr. de champiñones
200gr. de crema de avena para cocinar 100% vegetal (o cualquier otra crema vegetal)
una pizca de sal marina
pimienta, orégano y albahaca al gusto
50 gr. de queso rallado (opcional)
1800 gr. de agua
350 gr. de macarrones de espelta integral
PREPARACIÓN:
( para la salsa)
Introducimos en el vaso, la cebolla y los dientes de ajo 10seg. Vel 5. Bajamos los restos con la espátula.
Incorporamos el aceite y el tomate natural triturado 8 min. T. Varoma Vel. 2
Agregamos los champiñones 3min. T.100º giro a la Izda. Vel. 2
Añadimos la crema vegetal 6 min. T. Varoma giro Izda. Vel. 1
Cuando falten unos 2 min para acabar, se le incorpora por el bocal la sal, la pimienta y el queso rallado (opcional)
Reservamos la salsa.
(para la pasta)
Sin lavar el vaso, vertemos 1800 gr. de agua 10 min. T.Varoma Vel 1
Añadimos los macarrones y una pizca de sal 10 min. ( o el tiempo indicado por el fabricante del producto) T. 100º C giro Izda. Vel. cuchara.
Escurrimos la pasta con el cestillo y mezclamos con la salsa.
Espolvoreamos con orégano y albahaca y mezclamos.
LISTO PARA COMER!!
FOTOS DEL PROCESO:
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