sábado, 29 de octubre de 2016

Croquetas de arroz integral

CROQUETAS DE ARROZ INTEGRAL

INGREDIENTES 

1 cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
1 lata pequeña de maíz
1 lata pequeña de guisantes
400gr de arroz
1350 gr de agua
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta
Ajo en polvo
Para rebozar: galleta picada integral, pan rallado integral y cereales integrales si nos gustan crujientes.

PREPARACIÓN 

Introducimos en el vaso la cebolla en cuartos y programamos 5 seg Vel 5. Bajamos los restos con la espátula.

Añadimos 30 gr de aceite de oliva virgen extra 5min Varoma Vel 1

Incorporamos la zanahoria pelada y cortada, el maíz y los guisantes 4 min Varoma Vel 1

Añadimos el arroz integral y programamos 2 min Varoma Vel cuchara 

Vertemos el agua, la sal marina y la pimienta 35 min Varoma Vel cuchara (siempre ponemos unos minutos más del tiempo indicado por el fabricante ya que nos interesa que el arroz nos quede blando para hacer la masa)

Dejamos reposar la masa unos minutos en el vaso.

A continuación añadimos el ajo en polvo y programamos 1 min Vel 4.

Sacamos y dejamos enfriar.

Una vez fría,  hacemos la forma de las croquetas y rebozamos con la galleta picada. (la masa sale algo pegajosa así que para facilitar su manipulación recomendamos untar nos las manos con aceite de oliva)

Pasamos las croquetas por la sarten, a la plancha o en el horno y dejamos que se hagan bien y que estén bien doradas.

Y listas!!!

FOTOS DEL PROCESO 






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