El mijo es uno de los cereales más antiguos consumidos, tiene muchos beneficios. El principal componente del mijo son los hidratos de carbono como el almidón, que ayuda a controlar la diabetes. No tiene gluten, lo que le hace apto para personas celíacas, ayuda a reducir el nivel de colesterol, aporta muchas vitaminas, principalmente del grupo B. Es un alimento rico en magnesio que contribuye a mejorar el tono muscular, a reforzar el sistema óseo y la dentadura. Además es rico en hierro! Por todo ésto y porque esta buenísimo hemos preparado este delicioso plato, esperamos que os guste!
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
350 gr. de tomate pelado
300 gr. de calabacín con la piel y cortado a trozos
85 gr. de zanahoria pelada y cortada a trozos
100 gr. de pimiento rojo a trozos
100 gr. de pimiento verde a trozos
250 gr. de mijo en grano
900 gr. de agua
60 gr. de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal marina
Orégano.
PREPARACIÓN:
Introducimos todos los ingredientes menos el agua, el mijo y el orégano y programamos y troceamos 6 seg. Vel. 4
Añadimos el aceite y una pizca de sal marina y programamos 30 min. T. Varoma Vel. 1, reservamos.
Lavamos bien el mijo y escurrimos.
Sin lavar el vaso, introducimos el agua y una pizca de sal marina , ponemos el mijo en el cestillo 25 min. T. 100ºC Vel. 4
Finalmente mezclamos con las verduras reservadas y espolvoreamos con orégano.
FOTOS DEL PROCESO:
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