martes, 2 de agosto de 2016

Mijo con verduritas

MIJO CON VERDURITAS

El mijo es uno de los cereales más antiguos consumidos, tiene muchos beneficios. El principal componente del mijo son los hidratos de carbono como el almidón, que ayuda a controlar la diabetes. No tiene gluten, lo que le hace apto para personas celíacas, ayuda a reducir el nivel de colesterol, aporta muchas vitaminas, principalmente del grupo B. Es un alimento rico en magnesio que contribuye a mejorar el tono muscular, a reforzar el sistema óseo y la dentadura. Además es rico en hierro! Por todo ésto y porque esta buenísimo hemos preparado este delicioso plato, esperamos que os guste!

INGREDIENTES:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
350 gr. de tomate pelado
300 gr. de calabacín con la piel y cortado a trozos
85 gr. de zanahoria pelada y cortada a trozos
100 gr. de pimiento rojo a trozos
100 gr. de pimiento verde a trozos
250 gr. de mijo en grano
900 gr. de agua
60 gr. de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal marina
Orégano.

PREPARACIÓN: 

Introducimos todos los ingredientes menos el agua, el mijo y el orégano y programamos y troceamos  6 seg. Vel. 4
Añadimos el aceite y una pizca de sal marina y programamos 30 min. T. Varoma Vel. 1, reservamos.
Lavamos bien el mijo y escurrimos.
Sin lavar el vaso, introducimos el agua y una pizca de sal marina , ponemos el mijo en el cestillo 25 min. T. 100ºC Vel. 4
Finalmente mezclamos con las verduras reservadas y espolvoreamos con orégano.

FOTOS DEL PROCESO:




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