domingo, 14 de agosto de 2016

Trampó de garbanzos

TRAMPÓ DE GARBANZOS

El trampó mallorquín es una mezcla proporcionada de tomate, cebolla mallorquina, pimiento verde mallorquín, aceite y sal.
A veces para enriquecerlo, se le puede añadir alcaparras, aceitunas, garbanzos,manzana, atún etc...
Nosotras hemos hecho nuestra versión que ha quedado riquísima, os animamos a probarla!!


INGREDIENTES:

800 gr. de garbanzos cocidos
450 gr. de tomate entero con piel
1 cebolla
140 gr. de pimiento verde
1 diente de ajo
150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
3 latas de atún natural
AOVE para aliñar
sal marina
una pizca de pimienta negra opcional
vinagre opcional

PREPARACIÓN:

Colocamos los garbanzos limpios en un bol y reservamos
Introducimos los tomates en cuartos con piel en el vaso 4 seg. Vel. 4
Añadimos a los garbanzos
Incorporamos la cebolla al vaso 7 seg. Vel 4
Mezclamos con los garbanzos y el tomate
Ahora es el turno del pimiento verde 5 seg. Vel 4
Volvemos a mezclar en el bol con todo lo reservado
Metemos el diente de ajo en el vaso 4 seg. Vel 5 bajamos los restos con la espátulas y unimos a los demás ingredientes del bol
Introducimos las aceitunas verdes en el vaso 3 seg. Vel 4
Una vez todos los ingredientes mezclados en el bol añadimos el atún y removemos bien aliñándolo con AOVE y sal marina ( vinagre y alcaparras opcional)
LISTO E IDEAL PARA CUALQUIER MOMENTO!!

FOTOS DEL PROCESO:




No hay comentarios:

Publicar un comentario